EN

Люди из «трущоб» не уезжают

Люди из «трущоб» не уезжают

07.05.2022

 

Дело о сносе «трущоб» напротив Всекипрского лицея Ларнаки встало на путь справедливости, поскольку две из одиннадцати семей беженцев, профессионально занимающихся недвижимостью, не приняли предложенные им варианты. Предложение предусматривало, что пользователи недвижимости, построенной на земле EVKAF после 1974 года, либо получат компенсацию в размере 20 тысяч евро и будут переведены в другое место, либо останутся в этом районе, в новой недвижимости, на которой они будут платить арендную плату.

Муниципалитет Ларнаки уже приступил к «выкорчевыванию» большинства таких зданий и подал иск в суд, чтобы добиться ордера на снос оставшихся двух.

Две семьи беженцев объяснили, почему они не согласились на сделку, которую, по их словам, считают несправедливой.

«Для нас это как стать беженцами во второй раз. В первый раз турки выгнали нас с земли киприотов-греков, теперь они выгоняют нас с земли киприотов-турок», — сказал Никос Кириаку, фотограф, проживающий здесь со своей семьей в поместье уже 47 лет.

Его дочь, Ирини Кириаку, добавляет, что большинство других, принявших соглашение, закрыли свои объекты. «Всем дали по 20 тысяч евро на выезд, а некоторые, может быть, закрылись на 40 лет и не нуждались в переезде. Это наша жизнь, но они пришли не спрашивать нас, есть ли у нас нужды».

Консультаций, чтобы найти другое решение для двух оставшихся, требует и другая семья беженцев, владеющая магазином по продаже строительных материалов. «Они не согласны с тем, что мы находим среднее решение, и хотят его нам испортить. Мы все задаемся вопросами: Куда мы пойдем; Куда мы возьмем наши вещи? У нас нет другого источника жизни. Мы приехали сюда 47 лет назад, и у нас больше ничего нет», — говорит Андрулла Теодосиу.

Уточнив, что решение о создании парковочного места было принято после того, как остальные беженцы согласились покинуть этот район, мэр Ларнаки Андреас Вирас сказал, что пользователям недвижимости были предоставлены варианты. «Эти двое не согласны ни с одним из предложений», — сказал он. «Мы с The Guardian решили, что будем относиться ко всем одиннадцати владельцам одинаково», — заключил он.

 

Источник и фото: www.philenews.com, Редакция estateofcyprus.com

Оставьте запрос. Мы свяжемся с вами и поможем продать или сдать вашу недвижимость